00:18

Италия

Первую часть написать было легко, просто информация.. для кого-то важная, для кого-то не очень. Но вот дальше пошли трудности...Оказывается так много разношерстной информации..не знаешь как это все так красиво и компактно запихать)) Вообщем, ссори если что не так..

1. Итальянская Республика занимает Апеннинский полуостров в Средиземном море, своими очертаниями напоминающий "сапожок".
Территория: 301,2 тыс. кв. км
Население: свыше 56,78 млн. человек
Столица: Рим
Денежная единица: евро
Религия: католицизм
Гос-венный строй: парламентская респпублика

2. Богатейшую культуру этой страны мы пока задвиним на второй план. Сейчас о устройстве этой страны.. что там и с чем едят, как к чему относятся и что делать бедным ничего не понимающим туристам))
Различные итальянские рестораны, семейные кафе и наследственные траттории (пиццерии)... Главное, что нужно запомнить и никогда не упускать из вида, что практически для каждого итальянца кухня — это дело чести, а паста — это блюдо первое, а не гарнир. Универсальный язык кухни понятен и близок каждому: любит — не любит, нравится — не нравится…Итальянская кухня соткана из множества региональных традиций. Каждый регион славен своим уникальным набором блюд. В Неаполе нельзя не отведать pizza, sfogliatelle, pastiera, baba. Болонья знаменита своей лазаньей, пельменями, равиолями, сыром пармезан, острой копченой ветчиной и бальзамическим уксусом (lasagne, tortellini, ravioli, parmesan cheese, prosciutto-ham, balsamic vinegar). В Сицилии лакомятся пастой alla norma, пастой con sarde e pinoli, закусками из баклажан и сырным тортом (melanzane alla parmigiana и cassata). Лигурия славится морскими гадами и прочими свежими дарами моря. Калабрия красна натуральными растительными продуктами, в первую очередь томатами. В Тоскане нужно смело заказывать бифштекс по-флорентийски (bistecca alla Fiorentina) и Сиенские сладости (saporelli и panforte). Милан знаменит своим ризотто (risotto), рождественским пирогом Panettone и вечным спором гурманов о том, как же должна называться эта божественная телячья косточка: шницель (по-венски), или котлета по-милански (cotoletta или costoletta ala milanese). Кроме того что там вот такое вот разнообразие я еще и выяснила что там привеликое множество ресторанов, которые я разумеется не буду перечислять))
Конечно же кто не знает про итальянские вина!!:drug: Ну знаете вот и знайте! А я понятия не имею :tongue: Ну например могу сказать, что некоторые уверяют "дегустация молодого вина - лучший способ завести новых друзей" или что-то в этом роде) Кроме этого есть еще знаменитый (!) "Винный маршрут" - только он настолько знаменитый что я ничего про него не нашла)) Но даже мне известно что там пробуют разные сорта вина.
Итакс.. некоторые правила поедания в ресторане)))
- В Италии был принят закон о запрете курения. Сигарета, выкуренная в закрытом помещении, может стоить вам около 500 евро.
- Вы можете оставлять или не оставлять чаевые официанту, как хотите; просто помните о том, что 7% от стоимости вашего ужина автоматически у него в кармане.
- Большая часть ресторанов и кафе не работает в воскресенье.
- Цены в ресторанах и кафе на одни и те же блюда могут прилично разниться: блюда на вынос - одна цена, за столиком в зале - другая, на террасе - третья.
- В некоторых заведениях специально для туристов устраивают аттракцион: указывают цену за 100 граммов, а кладут от души все 300. Счет может неожиданно огорчить вас.

Вот такой распорядок приема пищи советуют нам умудренные опытом люди))

В 10 утра забегаете в кофейню, заказываете себе caffe latte в стеклянном стакане, густое espresso с карамельной пенкой, закусываете его воздушным круассаном или сочным пончиком с ванильным кремом, расплачиваетесь (около двух евро), заглядываете в газету, перебрасываетесь новостями с полным и отнюдь не молодым барменом (он же хозяин кофейни) и ощущаете себя настоящим аборигеном.
В 14.00 забегаете в пиццерию или тратторию, чтобы перекусить пастой или пиццей. Главное - успеть до 15.00, так как после всякая уважающая себя кухня свернется и перейдет в формат бутербродной-закусочной.
После 16.00 и до 19.00 нужно непременно забрести в бар на aperitivo, посмотреть футбол и получить легкие закуски в придачу.
В 20.00 поспеть на дружественный, душевный итальянский ужин в гости к шумной семье и принести в подарок бутылку вина. Если же подружиться пока не получилось, можно воспользоваться ресторанным гостеприимством, что тоже неплохо. Выйдет тот же семейный ужин, правда за деньги.

Если кому-то кажется что я слишком распинаюсь и зачем вообще такие подробности.. да мне и самой так кажется) Видимо я просто тешу себя мечтами что и мне улыбнется такой случай...
Фух.. эта часть закончена.. Но даже не надейтесь что мое исследование закончено)) Раз уж я взялась за Италию то я ее по камешкам разберу... Следующая часть это культурное наследие! Оооо!! Вот там я размахнусь) Бойтесь я еще и все города разберу, и историю вспомню, и людей известных, и праздники... :nechto:

Комментарии
09.11.2010 в 11:36

Ну, наконец-то, я думал не дождусь. Интересная статья, особенно про кухню и правила поведения в ресторане. Теперь буду знать. спасибо
09.11.2010 в 18:45

Вау) кто-то ждал эту статью))
10.11.2010 в 08:11

и так же ждет ее продолжение, особенно интересно было бы узнать про достопримечательности и историю страны

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail